Share
Condividi
Whatsapp
Twitter
LinkedIn
Facebook
Stai cercando un prodotto per un problema specifico?
La flavescenza dorata è una delle più gravi malattie che colpiscono la vite e rappresenta una minaccia significativa per i viticoltori. In questo articolo della rubrica AgriCampus, esploriamo il ciclo biologico della cicalina della vite Scaphoideus titanus e il suo ruolo nella diffusione della malattia.
Insieme al Consorzio Franciacorta e al Centro Studi Agrea, abbiamo individuato dieci consigli pratici da mettere in atto per prevenire la comparsa di questa malattia, proteggere il vigneto e garantire la salute delle piante. Dal monitoraggio delle neanidi, alla scelta degli insetticidi, alle modalità di trattamento: leggi l'articolo del mese di maggio e metti in pratica i suggerimenti degli esperti!
Nella lotta alla flavescenza dorata sono due gli elementi cardinali. Da un lato il monitoraggio del vigneto, per individuare le piante malate da eliminare. Dall'altro il controllo della cicalina, che è un vettore molto efficiente e non deve essere presente in vigneto
Enrico Marchesini, Entomologo Viticolo del Centro Studi AgreaScopri l'impegno di Bayer nella sensibilizzazione ad un uso consapevole degli agrofarmaci, per aiutarti ad ottenere il miglior risultato tecnico in campo con il giusto grado di sicurezza per te e sostenibilità per l'ambiente